?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

О пенсиях

Недавно вместе с выигранным футбольным матчем ("под шумок") в России приняли (или почти приняли) повышение пенсионного возраста. Многие об этом сразу крайне резко высказались. Почти у всех стандартных людей и логика паразитическая. Деньги должны якобы раздавать непонятно как и непонятно кому. Но всё несколько иначе. Наша пенсия - совковая - она одно из больших изобретений паразитов по перераспределению денег и уничтожению неугодных. Итак.

Людей приучили думать на эту тему просто: отработал столько-то лет - получи заслуженное, доживай на выплаты от государства. На самом деле, в любой общине традиционно всё происходило иначе. Богатством людей были дети и внуки. От их количества и здоровья, способностей зависела жизнь стариков. Родитель же, ежели не вырастил здоровых детей, мог помереть нищенкой. Отсюда и выходила вся логика людей: надо как можно больше детей, рожать их надо как можно раньше, пока молодой и сильный, и тогда тебе обеспечено будущее, род и община будет в достатке. Самое сладкое принято было давать старикам и детям, и все понимали, что в старости они будут жить прекрасно, всё так и было. Но вот пришла кривая страна... Пансион вводили и при царе. Там, насколько знаю, награждали выдающихся поэтов, живописцев.., давали им путёвки с полным обеспечением. Понятие "дача" тоже вышло оттуда, только в царские времена под дачей понималось полноценное имение с большими садами, рощами, несколько гектар земли, и выдавалось это всё не абы кому, а достойным (или отличившимся, в том числе для паразитов). Большевики же сломали нормальный жизненный уклад, и вот налицо кривое мнение людей обо всех этих вещах.

Большевики стали распределять деньги, как угодно. Они могли отобрать у любых, передать тоже любому. Повышенное пособие всегда определяли представителям партии да чекистам всяким. Ресурсы - дачи, квартиры - туда же. Почему-то у наших советских людей впечатление, будто деньги раздавали правильно. Откуда??? Ведь пенсии были разные, давать их могли не всем. Также и с прочей системой распределения. Появились в советской стране горы фальшивых инвалидов, героев труда, мёртвые души, на которые перечислялись зарплаты... Всё это неизбежно, и происходит только в паразитическом обществе. Эту примитивную вещь надо понимать изначально: пенсии возможны только при паразитическом строе. Потому что и распределение денег не может быть вот таким странным.

Теперь представим лучше механизм пенсионной системы. Все мы работаем. Один получает 15 тысяч, другой 35 или 50. Все платят процент в общую копилку. Получается, что один человек может снабжать пенсионный фонд в разы больше, чем другие. Значит, забирают деньги с людей принудительно и по-разному. Но почему тогда пенсионеры получают почти одинаково? Почему, если я получаю как специалист больше денег, я не имею права дать своей маме больше пенсию???  - Потому что это кривая паразитическая система. Самое весёлое, что ты можешь отдать громадные суммы со своей зарплаты, а получит повышенную пенсию какой-то очередной фальшивый пенсионер-инвалид, которых у нас прикормили с советских времён. И израильские братья))) Зато твои родители получат, скорее всего, минимум, и это никак не зависит от твоих способностей. В нормальном обществе такое невозможно.

В опыте личного общения с людьми я убедился много раз, что наши люди любят именно эту паразитическую систему. Если им больше досталось, если они имели хорошие квартиры, дачи и т.д. в СССР, то им невдомёк на остальных. На задавленных системой, на погибших, на тех, кто безуспешно пытался оформить инвалидность. Это же всё совковая хрень. Этим было жить хорошо, и они приписывают распрекрасную советскую жизнь на всех сразу. А то, что после развала СССР осталось тысячи домов с малосемейками, коммуналками... Значит, не все квартиры получили в СССР? А то, что была масса обездоленных, и многие из них тихо умерли - это им плевать. Просто лично они или их предки хорошо жили. А все остальные - не люди, наверное. Почему одним ветеранам войны давали дачи, другим нет, третьих вообще ссылали. Мой дед по непонятной причине переезжал в другую область, в итоге мало чего получил. Этим людям наплевать. Они говорят или типа такое: надо было шевелиться. Где давали - туда надо было идти работать. Или они просто не замечают очевидных фактов. Советская система многих оставила не у дел, без домов и квартир. И прежде всего тех, кто ей чем-то насолил. Или просто не был прописан в городе, случайно оказался на оккупированной территории во время войны и т.д. Причин было полно, чтобы лишить человека всего. И мне логика этих тварей-людишек, что считают совковую систему справедливой, никогда не будет понятна. Есть тысячи доказательств, что не все получили блага в СССР. Это вы обязаны признать и сделать вывод, что та система распределения благ была паразитической.

Пенсионная система будет пока оставаться, идёт переходный период. И независимо от того, кто в целом управляет ситуацией (может, и Светлые управляют), постепенно эту опухоль надо убирать. А люди должны понять: самые здоровые должны жить лучше, это будет прекрасно для всех. Дети, кто зарабатывает больше, должны финансировать свои же семьи и своих пенсионеров, а не чужих. В итоге мы должны придти к нормальной общинной системе распределения благ. Там даже одинокие не страдали: всегда им доставалась пайка. Но никаких общих фондов и систем распределения быть не должно. Блага передаются внутри семьи, или добровольно, в качестве благотворительности - во внешнюю среду. Только так. Что я думаю о повышении пенсионного возраста? Думаю - хватит расслабляться, ребята. Хватит на кого-то рассчитывать и думать, что вам выпадет больше. Сами обеспечивайте родню, себя, и всё будет нормально. Делайте всё так, как и должно по нашим русским традициям. Чем быстрее мы начнём жить по покону, тем ярче восстановится связь с предками, и тем здоровее будет род. И неважно, останутся пенсии или нет. Мы все обязаны вылезать из шкуры совкового винтика и начинать лично всё обеспечивать.