?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пенсиях

Недавно вместе с выигранным футбольным матчем ("под шумок") в России приняли (или почти приняли) повышение пенсионного возраста. Многие об этом сразу крайне резко высказались. Почти у всех стандартных людей и логика паразитическая. Деньги должны якобы раздавать непонятно как и непонятно кому. Но всё несколько иначе. Наша пенсия - совковая - она одно из больших изобретений паразитов по перераспределению денег и уничтожению неугодных. Итак.

Людей приучили думать на эту тему просто: отработал столько-то лет - получи заслуженное, доживай на выплаты от государства. На самом деле, в любой общине традиционно всё происходило иначе. Богатством людей были дети и внуки. От их количества и здоровья, способностей зависела жизнь стариков. Родитель же, ежели не вырастил здоровых детей, мог помереть нищенкой. Отсюда и выходила вся логика людей: надо как можно больше детей, рожать их надо как можно раньше, пока молодой и сильный, и тогда тебе обеспечено будущее, род и община будет в достатке. Самое сладкое принято было давать старикам и детям, и все понимали, что в старости они будут жить прекрасно, всё так и было. Но вот пришла кривая страна... Пансион вводили и при царе. Там, насколько знаю, награждали выдающихся поэтов, живописцев.., давали им путёвки с полным обеспечением. Понятие "дача" тоже вышло оттуда, только в царские времена под дачей понималось полноценное имение с большими садами, рощами, несколько гектар земли, и выдавалось это всё не абы кому, а достойным (или отличившимся, в том числе для паразитов). Большевики же сломали нормальный жизненный уклад, и вот налицо кривое мнение людей обо всех этих вещах.

Большевики стали распределять деньги, как угодно. Они могли отобрать у любых, передать тоже любому. Повышенное пособие всегда определяли представителям партии да чекистам всяким. Ресурсы - дачи, квартиры - туда же. Почему-то у наших советских людей впечатление, будто деньги раздавали правильно. Откуда??? Ведь пенсии были разные, давать их могли не всем. Также и с прочей системой распределения. Появились в советской стране горы фальшивых инвалидов, героев труда, мёртвые души, на которые перечислялись зарплаты... Всё это неизбежно, и происходит только в паразитическом обществе. Эту примитивную вещь надо понимать изначально: пенсии возможны только при паразитическом строе. Потому что и распределение денег не может быть вот таким странным.

Теперь представим лучше механизм пенсионной системы. Все мы работаем. Один получает 15 тысяч, другой 35 или 50. Все платят процент в общую копилку. Получается, что один человек может снабжать пенсионный фонд в разы больше, чем другие. Значит, забирают деньги с людей принудительно и по-разному. Но почему тогда пенсионеры получают почти одинаково? Почему, если я получаю как специалист больше денег, я не имею права дать своей маме больше пенсию???  - Потому что это кривая паразитическая система. Самое весёлое, что ты можешь отдать громадные суммы со своей зарплаты, а получит повышенную пенсию какой-то очередной фальшивый пенсионер-инвалид, которых у нас прикормили с советских времён. И израильские братья))) Зато твои родители получат, скорее всего, минимум, и это никак не зависит от твоих способностей. В нормальном обществе такое невозможно.

В опыте личного общения с людьми я убедился много раз, что наши люди любят именно эту паразитическую систему. Если им больше досталось, если они имели хорошие квартиры, дачи и т.д. в СССР, то им невдомёк на остальных. На задавленных системой, на погибших, на тех, кто безуспешно пытался оформить инвалидность. Это же всё совковая хрень. Этим было жить хорошо, и они приписывают распрекрасную советскую жизнь на всех сразу. А то, что после развала СССР осталось тысячи домов с малосемейками, коммуналками... Значит, не все квартиры получили в СССР? А то, что была масса обездоленных, и многие из них тихо умерли - это им плевать. Просто лично они или их предки хорошо жили. А все остальные - не люди, наверное. Почему одним ветеранам войны давали дачи, другим нет, третьих вообще ссылали. Мой дед по непонятной причине переезжал в другую область, в итоге мало чего получил. Этим людям наплевать. Они говорят или типа такое: надо было шевелиться. Где давали - туда надо было идти работать. Или они просто не замечают очевидных фактов. Советская система многих оставила не у дел, без домов и квартир. И прежде всего тех, кто ей чем-то насолил. Или просто не был прописан в городе, случайно оказался на оккупированной территории во время войны и т.д. Причин было полно, чтобы лишить человека всего. И мне логика этих тварей-людишек, что считают совковую систему справедливой, никогда не будет понятна. Есть тысячи доказательств, что не все получили блага в СССР. Это вы обязаны признать и сделать вывод, что та система распределения благ была паразитической.

Пенсионная система будет пока оставаться, идёт переходный период. И независимо от того, кто в целом управляет ситуацией (может, и Светлые управляют), постепенно эту опухоль надо убирать. А люди должны понять: самые здоровые должны жить лучше, это будет прекрасно для всех. Дети, кто зарабатывает больше, должны финансировать свои же семьи и своих пенсионеров, а не чужих. В итоге мы должны придти к нормальной общинной системе распределения благ. Там даже одинокие не страдали: всегда им доставалась пайка. Но никаких общих фондов и систем распределения быть не должно. Блага передаются внутри семьи, или добровольно, в качестве благотворительности - во внешнюю среду. Только так. Что я думаю о повышении пенсионного возраста? Думаю - хватит расслабляться, ребята. Хватит на кого-то рассчитывать и думать, что вам выпадет больше. Сами обеспечивайте родню, себя, и всё будет нормально. Делайте всё так, как и должно по нашим русским традициям. Чем быстрее мы начнём жить по покону, тем ярче восстановится связь с предками, и тем здоровее будет род. И неважно, останутся пенсии или нет. Мы все обязаны вылезать из шкуры совкового винтика и начинать лично всё обеспечивать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Сергей Ермолов
Jul. 23rd, 2018 07:50 am (UTC)
О пенсиях и не только.
Мнение некоего Гильбо. Что скажете? https://shel-gilbo.livejournal.com/310161.html
mosinsv
Jul. 26th, 2018 09:22 am (UTC)
Re: О пенсиях и не только.
Тема интересная. Для меня суть состоит в том, что наши враги стремятся и развязать войну, и увеличивать налоги. Это и то вместе подрывает жизнь русского народа, и как бы наполненность бюджета - дело второстепенное. К тому же не забываем, что есть 2-й бюджет - скрытый - для особых спецслужб. В каком он состоянии, мы не знаем. А наш можно направить на очередных каких-нибудь израильтян. Это уж они найдут, пилят постоянно.

Да, война, возможна уже как 20 лет и более. Её пытаются развернуть постоянно. А включение климатического оружия в этом году особо говорит, что обстановка конфликтная. Враги использовали все методы не один и два раза. Возможно, они готовы использовать и обычное оружие, хотя Путин их испугал. Я думаю, произойдёт что-то вроде пуска ракет, которые на 99% упадут как болванки, и всё на этом закончится. Потому что Светлые защищают Россию много лет.

Но у другой вариант тоже вероятен: если ВС России достаточно сильны, чтобы отразить атаку, то Светлые силы не имеют права вступать. Они имеют право помогать только когда просящий помощь без(с)силен. Если начнётся реальная война, то будет она очень быстрой, чтобы не задеть потенциал роста России. Только такое предполагаю. В других случаях Светлые просто расщепят и сломают любое оружие.

Понятно, что это всё предположения. Мало мы знаем. Моя логика проста: если наши враги за более чем 20 лет, когда они были значительно сильнее, не смогли развязать войну, то чего это сейчас получится? Ну нелогично, если получится.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel