?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свежий ветер

Свежий ветер пролетел - и улетел. Всё, нету больше. Другая группа тоже пела про ветер перемен, про добрые и важные изменения.

Было же время! Народ был на подъёме, начал копировать всё западное, правда, ну так это от ненависти к советскому. Тогда ведь всё достало людей. Подумать только: в советское время почему-то все мечтали о финской сантехнике, о польской стенке, о японской технике... А прошли годы, и люди всерьёз говорят, как они хотят возвратиться туда. На месте женщины я бы почесал голову. Тогда и машин стиральных толком не было, и утюги страшнейшие, и готовить было в разы сложнее. Раньше мать стирала столько, сколько не работают сейчас вообще. Толком не успевали убирать, всё зарастало грязью, налётом.

Так вот, прошли годы, и люди как по волшебству рассуждают иначе. Нет в самом деле, всё проще. Идёт массированная пропаганда со стороны наших властей. Только скрытая. Реклама СССР идёт только в интернете десяток лет. Агенты под видом простых людей распространяют разные стереотипы. И если мне развал СССР запомнился как освобождение, прилив сил, то другие такое вяжут... Одна из НЛП-программ, распространяемых особенно - "нельзя хаять всё старое, это наше прошлое". Людям подсовывают мысль, что вообще нельзя рассуждать о прошлом, а значит - жуйте ту версию, которую подкинули искусственно. Уже десятки и может сотни книг написаны как чистая реклама СССР. Про "великого" Джугашвили куча авторов пишут одни и те же мысли, и почему-то всех их неожиданно допустили к самым сенсационным документам, рассекреченным недавно, и почему-то так много знатоков вылезло изниоткуда, историков. Мне всегда было противно, когда навязывают что-то, и в Союзе именно это не давало жить. Везде над тобой контроль. Сейчас тоже - их мечта получить контроль над интернетом, всё, что желают, запретить, и получается понемногу. Люди-то старые у нас самые активные, их больше всего. Детей своих загубили, полно мертвяков да больных, а сами всё за всех решают на выборах, заодно поддерживают эту политику возврата туда, в огромный концлагерь. Вот и Газманов - раньше пел так, а сейчас по-другому. Понимает ли кто-то, отчего они раньше думали так, сейчас иначе. Уж не оттого ли, что им все эти мысли навязали? Хорошая песня Газманова пропитана тем старым духом освобождения.

Расскажу ему, как было со мной,
Как лечили от свободы меня,
Как хотели, чтобы был я слепой,
У слепого так легко все отнять.
Как хотели за меня все решать,
В чем ходить, где жить и чем мне дышать,
Как хотели запретить мне мечтать,
Но теперь меня уж не удержать.

Всё правда, чистая правда. Это чувствовали многие до того, как их мысли взяли под контроль.


Прослушать или скачать Олег Газманов Свежий ветер бесплатно на Простоплеер